アプリで広告非表示を体験しよう

副菜レシピ スナップエンドウの鰹節マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
スナップエンドウレシピ

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
マヨネーズ
大1〜
鰹節
5g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります

    ※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります
  2. 2
    お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます

    ※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます
  3. 3
    しっかりと水気をきります

    ※ヘタから中へ水が入ってしまうので、ヘタを下にして中の水分もしっかりと切ります
  4. 4
    半分に切ります
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、鰹節、スナップエンドウを入れ全体を混ぜます

きっかけ

副菜レシピ

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)マヨネーズ
料理名
スナップエンドウの鰹節マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする