セロリ、ピーマン、豚肉のクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 60g
- ピーマン
- 2/3個
- 豚肉 粗挽き
- 33g
- クリームシチューのルー
- 16g
- 白だし
- 大さじ1/2
- うどん
- 1袋
- 水
- 280ml
作り方
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- 1
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- ピーマンは3cmの縦の細切りに、セロリは茎は3cmの縦の細切りに、葉は2cmぐらいに刻みます。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と豚肉を入れて1分ほど煮ます。
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- 3
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- うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
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- 4
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- 火を止めて、白だし、クリームシチューのルーを溶きます。
その後1分ほど弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
盛り付ける時はうどんを割り箸で先にすくって入れると具が上にまとまります。
きっかけ
温かいうどんを食べたくて
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