アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、ピーマン、豚肉のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

セロリ
60g
ピーマン
2/3個
豚肉 粗挽き
33g
クリームシチューのルー
16g
白だし
大さじ1/2
うどん
1袋
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは3cmの縦の細切りに、セロリは茎は3cmの縦の細切りに、葉は2cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1と豚肉を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて、白だし、クリームシチューのルーを溶きます。
    その後1分ほど弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

盛り付ける時はうどんを割り箸で先にすくって入れると具が上にまとまります。

きっかけ

温かいうどんを食べたくて

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
セロリピーマン簡単豚肉料理アレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする