りんごレシピ さつまいもとりんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
さつまいもレシピ

材料(2人分)

さつまいも
約150g
りんご
1/2個
グラニュー糖
20g
レモン汁
数滴
シナモン
小1〜

作り方

  1. 1
    りんごを角切りにします
  2. 2
    鍋に切ったりんご、グラニュー糖を入れます
  3. 3
    全体を混ぜ約10〜置きます
  4. 4
    りんごから水分が出てきたら、レモン汁を入れ全体を混ぜます
  5. 5
    りんごに火が入るまで全然を混ぜながら、温めます

    ※焦げない様に注意
  6. 6
    水分が少なくなり、りんごに火が入ったら冷ましておきます
  7. 7
    さつまいもを湯でます
  8. 8
    茹で上がり後、皮を剥き、フォーク等で潰します
  9. 9
    潰したさつまいもと、手順6の冷ましたりんごを混ぜます
  10. 10
    お好みでシナモンを入れます
  11. 11
    冷ましてから保存容器にうつします

きっかけ

りんご、さつまいもをたくさんいただいたので作りました

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもリンゴジャムりんご
料理名
さつまいもとりんごのジャム

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする