豆腐、大根、にんじん、味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
紅白で縁起が良い

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
大根
35g
にんじん
35g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを千切りにします。
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にで水、大根、にんじん、を入れてひと煮立ちさせ、数分煮ます。
  3. 3
    豆腐を入れたら1,2分煮ます。
  4. 4
    火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

野菜は細く切る

きっかけ

紅白で正月っぽくしてみた

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする