パッと作れる!おつまみにピッタリ!枝豆グリル焼き♪ レシピ・作り方

パッと作れる!おつまみにピッタリ!枝豆グリル焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
ビールやワインに合う!枝豆の洋風おつまみ♫

材料(1〜2人分)

  • 冷凍枝豆 100〜200g
  • 少々
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 枝豆に、塩とブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  2. 2 1をオーブン皿に広げ、200℃のオーブンで10分程焼きます。
    (トースターやフライパンでも良いです)
  3. 3 2が熱いうちに、粉チーズをよく絡めれば完成です。

きっかけ

香りも良く、簡単で美味しいおつまみなので、我が家ではよく作ります。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーと粉チーズは、やや多めが美味しいですよ♪ インゲン豆、ブロッコリー、アスパラガス、エリンギ、ほうれん草などでも美味しくできます♪

  • レシピID:1950030053
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る