パッと作れる!おつまみにピッタリ!枝豆グリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍枝豆 100〜200g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 枝豆に、塩とブラックペッパーを混ぜ合わせます。
-
2
1をオーブン皿に広げ、200℃のオーブンで10分程焼きます。
(トースターやフライパンでも良いです) - 3 2が熱いうちに、粉チーズをよく絡めれば完成です。
きっかけ
香りも良く、簡単で美味しいおつまみなので、我が家ではよく作ります。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーと粉チーズは、やや多めが美味しいですよ♪ インゲン豆、ブロッコリー、アスパラガス、エリンギ、ほうれん草などでも美味しくできます♪
- レシピID:1950030053
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません