味噌汁レシピ みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
みょうがを収穫したので作りました

材料(2人分)

豆腐
1パック
みょうが
2個
だし汁
400ml
味噌
大1〜

作り方

  1. 1
    みょうがはよく洗い、千切りにします
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさにきります
  3. 3
    鍋にだし汁を入れま温めます
  4. 4
    豆腐を入れます
  5. 5
    火を止めてみょうが、味噌を入れよく溶かします


    ※みょうがは予熱で大丈夫です。
  6. 6
    お椀に盛り付けして完成

きっかけ

みょうがを収穫したので作りました

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁塩豆腐絹ごし豆腐みょうが
料理名
豆腐とみょうがの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする