材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- ◎秩父かぼす
- 3/4
- ◎秩父かぼすの皮すりおろし
- 少々
- ◎すりおろし玉ねぎ
- 大さじ4
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーでスライスし、冷水でさっと洗いしっかり水気を切り器に盛り付ける。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせ、1にかける
※玉ねぎの辛味が気になる方は混ぜ合わせた◎を20分程ラップをせずおいて下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
買ったキャベツがみずみずしかったので、千切りキャベツにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません