ししゃもとミニセロリのかぼすサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 8本
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- サラダセロリ
- 1束
- ◎かぼす果汁
- 1/4個分
- ◎塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ししゃもはフライパンに並べて弱目の中火で両面程よく焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにしたら、二等分にカットする。
-
- 2
- きゅうりは三等分にカットしたら、千切りにする。
玉ねぎはスライサーでスライスする。
サラダセロリは根元をカットして、ざく切りにする。
-
- 3
- 1、2をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、あらびき胡椒をトッピング。
食べる時に◎をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ししゃもとかぼすでサラダが食べたくて
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◎健康おかず派
◎お酒のお供
◎大人の食卓
におススメです