揚げなす、かぼちゃ、サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

揚げなす (冷凍)
2かけ
かぼちゃ(冷凍)
2かけ
食パン
8枚切り2枚
お酢
少々
ピンクソルト
少々
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当に小さく切って、電子レンジで加熱します。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごとつぶし、揚げなすは薄く切ります。
  3. 3
    お酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗って3をぬり、ピンクソルトを振ります。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。

おいしくなるコツ

この冷凍カボチャは皮が柔らかいですが、硬い場合は除いた方が食感が良いかもしれません。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする