アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、にんにく、キムチの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い日もキムチの酸味が美味しい

材料(1人分)

ごぼう
45g
にんにく
2かけ
キムチ
40g
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1.5
ウェイパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く輪切りにし、ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えてほぐし、ウェイパー、醤油を加えて炒めます。
  4. 4
    キムチを加えます。
  5. 5
    色が均等になるまでよく炒めます。

おいしくなるコツ

少し古いキムチのほうが酸味が強くて美味しい

きっかけ

キムチを食べたくて

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう塩焼きそばアレンジ焼きそばキムチガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする