ごぼう、にんにく、キムチの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 45g
- にんにく
- 2かけ
- キムチ
- 40g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1.5
- ウェイパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄く輪切りにし、ごぼうはささがきにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えてほぐし、ウェイパー、醤油を加えて炒めます。
-
- 4
-
- キムチを加えます。
-
- 5
-
- 色が均等になるまでよく炒めます。
おいしくなるコツ
少し古いキムチのほうが酸味が強くて美味しい
きっかけ
キムチを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません