アプリで広告非表示を体験しよう

もやしレシピ モロヘイヤともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
モロヘイヤレシピ

モロヘイヤは茹でた後に切るとネバネバになります

材料(2人分)

もやし
1/3袋
モロヘイヤ
1/2袋
鰹節
1パック
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはよく洗います
  2. 2
    モロヘイヤは葉と茎にわけます
  3. 3
    もやしを茹でます
  4. 4
    茹で上がり後、水気を切っておきます
  5. 5
    モロヘイヤを茹でます
  6. 6
    茹でて、水気をよく切ったモロヘイヤをざく切りにします

    ※茹でた後に切るとネバネバになります
  7. 7
    もやしとモロヘイヤをよく混ぜます
  8. 8
    お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます

きっかけ

冷凍庫にある材料で作りました

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする