もやしレシピ モロヘイヤともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤはよく洗います
-
- 2
- モロヘイヤは葉と茎にわけます
-
- 3
- もやしを茹でます
-
- 4
- 茹で上がり後、水気を切っておきます
-
- 5
- モロヘイヤを茹でます
-
- 6
- 茹でて、水気をよく切ったモロヘイヤをざく切りにします
※茹でた後に切るとネバネバになります
-
- 7
- もやしとモロヘイヤをよく混ぜます
-
- 8
- お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロヘイヤは茹でた後に切るとネバネバになります