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うんまーい!!手羽元のガーリック焼き♡ レシピ・作り方

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りくちゃまりん
うまみ感じる手羽元のガーリック焼きです♡調味液に一晩漬け込む事で、しっかり下味がつきます!

材料(2人分)

手羽元
8本
○酒
100ml
○ダシダ
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○ニンニクすりおろし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽元はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、筋と肉の間をハサミで切り開く。(火の通りが良くなります)
  2. 2
    ○の調味料を1のビニール袋に入れ、揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    調味液を軽く切ってからグリルへ。(拭き取らなくて構いません)
  4. 4
    グリルで20分程度焼く。途中、火の当たり具合で焦げそうなら、位置を交換して調整して下さい。
  5. 5
    焼き目がついて、中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

焼き時間は大体20分程度で焼けましたが、材料の大きさや数などによっても異なります。焼け具合を見ながら、時間は調整して下さい。

きっかけ

手羽元の塩焼きが大好きなのですが、塩を切らしていたので、ダシダを入れてガーリック焼きにしてみたところ、とても美味しくなりました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

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