材料(2人分)
- かぼちゃ(大きめの一口大)
- 8個
- 厚切りハム
- 1枚
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- ◎粒マスタード
- 小さじ1弱
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 紫キャベツの千切り
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、大きめの一口大にしたらレンジで2分半加熱する。
ハムは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に◎、1を入れて煮立たせてから弱火で4〜5分煮て完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒と、千切りキャベツをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
さわやかなかぼちゃの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムを加えて食べ応えも◎