アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのマッシュルームソースがけ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
マッシュルームソースをかけたこんにゃくがとっても美味しい♩
いつものこんにゃく料理がランクアップ。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ホワイトマッシュルーム
4〜5個
にんにくみじん切り
ひとかけら分
小麦粉
小さじ2
牛乳
1/2カップ
少々
◎酒
小さじ1
◎塩
少々
粗挽き胡椒
少々
ディル(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にカットしたら、熱湯で3分茹でて水気を切る。
  2. 2
    マッシュルーム1個はトッピング用にスライス、残りの3個はみじん切りにする。
  3. 3
    小さめの鍋に分量外のオリーブ油を少々、みじん切りにしたマッシュルーム、にんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒めたら火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    再度弱火にし、牛乳、塩を加えてとろみが出るまで炒めたらソースは出来上がり。
  5. 5
    フライパンにこんにゃく、スライスしたマッシュルーム、◎を加えて弱めの中火で3〜4分炒めたら器に盛り付け、4のソース、粗挽き胡椒、ディルをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

こんにゃくを沢山頂いたので作りました

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルームソース ディル 簡単前菜 簡単夕食
料理名
こんにゃくのマッシュルームソース

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする