生ハムとナスのカルパッチョ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
意外と合う!レンジで簡単!生ハムとナスのカルパッチョ♫

材料(1人分)

ナス
1本
生ハム
4〜5枚程度
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    厚さ1センチ程にスライスしたナスを耐熱皿に並べラップをし、
    600wで5分加熱させます。
    (ナスの皮は剥いても剥かなくても、どちらでもかまいません)
  2. 2
    塩と生ハムを添えたら完成です。
    (お好みでオリーブオイルを回しかけても良いです)

おいしくなるコツ

レモン汁や、お好みのドレッシングを少量かけても良いです♫

きっかけ

ナスの甘みと生ハムの塩味が意外と合うので副菜としてよく作ります。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
生ハムなす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする