白なすと韓国かぼちゃのソテー♪(ポテディップで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白なす
- 1/2
- 韓国かぼちゃ(ズッキーニでも)
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ◎ねりごま
- 小さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- ◎塩
- 少々
- ◎牛乳
- 1/4カップ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ディル(なくても)
- 少々
- ホワイトマッシュルーム
- 3個
作り方
-
- 1
- 白なすは皮を剥いて幅1cmでスライスする。
韓国かぼちゃは種とワタを取り同じ幅でスライスする。
マッシュルームもスライスする。
-
- 2
- 1のなす、かぼちゃをレンジで2分半加熱したらフライパンに並べ、マッシュルームも入れたら
分量外の酒、塩少々をふりかけ、弱火で5分焼く。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで2分半加熱したら◎と共にボウルに入れてマッシュする。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、2を乗せ、粗挽き胡椒、ディルをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、韓国かぼちゃがない場合はズッキーニでもOK
きっかけ
茄子と韓国かぼちゃがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中東風がとっても美味しいなす料理。