アプリで広告非表示を体験しよう

白なすと韓国かぼちゃのソテー♪(ポテディップで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
じゃがいもにねりごまを加えたディップに、白なすと韓国かぼちゃ(ズッキーニ)を絡めて頂きます♩
中東風がとっても美味しいなす料理。

材料(2人分)

白なす
1/2
韓国かぼちゃ(ズッキーニでも)
1/2個
じゃがいも
1個
◎ねりごま
小さじ1
◎にんにくすりおろし
1/2かけら分
◎レモン汁
小さじ1/2〜1
◎塩
少々
◎牛乳
1/4カップ
粗挽き胡椒
少々
ディル(なくても)
少々
ホワイトマッシュルーム
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白なすは皮を剥いて幅1cmでスライスする。
    韓国かぼちゃは種とワタを取り同じ幅でスライスする。
    マッシュルームもスライスする。
  2. 2
    1のなす、かぼちゃをレンジで2分半加熱したらフライパンに並べ、マッシュルームも入れたら
    分量外の酒、塩少々をふりかけ、弱火で5分焼く。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで2分半加熱したら◎と共にボウルに入れてマッシュする。
  4. 4
    3を器に盛り付け、2を乗せ、粗挽き胡椒、ディルをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、韓国かぼちゃがない場合はズッキーニでもOK

きっかけ

茄子と韓国かぼちゃがあったので作りました

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニ白なす日本酒に合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
中東風 ねりごま ディップ 韓国かぼちゃ
料理名
韓国かぼちゃと白なすの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする