アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、かいわれ大根、いりごまの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

セロリの葉
6枚ぐらい
かいわれ大根
1/3パック
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
うどん
1袋
白だし
大さじ1
いりごま
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉、かいわれ大根は2,3cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    1をお酢とマヨネーズで和えます。
  3. 3
    うどんは茹でて流水で冷やし、水切りして器に入れ、白だしと和えます。
  4. 4
    3に2をのせ、いりごまを散らします。

きっかけ

冷やしうどんを食べたくて

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
セロリかいわれ大根冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする