きゅうりと白髪ねぎのアボカド和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2
- ねぎ
- 1/3
- 人参
- 1/3
- きゅうり
- 1/4
- パセリみじん切り
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1/3
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎと人参はピーラーで千切りにする。
きゅうりはスライサーでスライスする。
-
- 2
- アボカドは皮を剥いて種を取りボウルに入れてフォークの背で軽く潰す。
-
- 3
- 2に1を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、パセリ、粗挽きコショウをトッピングする。
食べる時に混ぜ合わせた◎をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ねぎをアボカドで和えたら
美味しいかな?と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびの風味がアクセントで美味しい和え物。