お家deカクテキにもなる♬蛇腹きゅうり風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 割り箸
- 1本
- .
- ★生姜チューブ
- 大1〜1.5
- ★お醤油
- 大1と1/2
- ★めんつゆ
- 大2と1/2
- ★ごま油
- 大1
- ★お水
- 大1
- .
- ◯お醤油(味が薄かったら入れる用)
- 小2〜大1
- ◯味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- きゅうりをサッと水で洗う
※本来なら塩揉みして
水分をとるけど面倒いので省きました!
-
- 2
- 割り箸を割り①を真ん中に置く
そのまま薄切り〜お好みの厚さに切る
※薄めだと早く浸かります
-
- 3
-
- タッパーに★を入れる
②を入れて半日〜1日
冷蔵庫へ入れて完成
※水分が出て味が薄かったら
◯で調節してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蛇腹きゅうりにしてみたくて切ったけど
切り方間違ってたꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
カクテキにもなるし、まぁいっか