トマトとアボカドのひき肉山椒炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ▪︎粉山椒
- スティック1本〜2本
- ▪︎あらびき胡椒
- 少々
- ▪︎塩
- 8振り
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ひき肉と◎を入れて弱めの中火で色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1にヘタを取り一口大にカットしたトマト、種を取り一口大にカットしたアボカド、▪︎を加えて2〜3分炒めたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、ざく切りにした貝割れ大根、分量外のあらびき胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
粉山椒はお好みで増やして下さい。
ステック1本はほんのり香る感じです。
きっかけ
極力添加物不使用で旨味ある炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジメジメ梅雨時におススメ。
ほんのり香る粉山椒が美味しいです。