アプリで広告非表示を体験しよう

いか、小ねぎ、たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
いか美味しい

材料(1人分)

いか ボイル済み
35g
小ネギ
1株
ゆでたまご
1/2個
からし
少々
お酢
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかはサイコロ状に切り、小ねぎは小口切りにします。
    ゆで卵は細かく刻みます。
  2. 2
    お酢とマヨネーズ、からしを加え1を混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

おいしくなるコツ

お酢を使ってはいますが、いかは痛みやすいので早めに食べる。

きっかけ

いかを美味しく食べたくて

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
いか全般卵サンド万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする