材料(1人分)
- いか ボイル済み
- 35g
- 小ネギ
- 1株
- ゆでたまご
- 1/2個
- からし
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いかはサイコロ状に切り、小ねぎは小口切りにします。
ゆで卵は細かく刻みます。
-
- 2
-
- お酢とマヨネーズ、からしを加え1を混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
おいしくなるコツ
お酢を使ってはいますが、いかは痛みやすいので早めに食べる。
きっかけ
いかを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません