自宅で出来ちゃう♪サムギョプサル!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- サンチュ
- 1〜2パック
- レタス
- 10枚
- ニラ薬味
- 1束
- ニンニクすりおろし
- 大さじ2
- サムジャン
- 大さじ2
- キムチ
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは厚み1cm程度にカットする。
-
- 2
-
- 焼肉用の鉄板に豚バラを長いまま焼き、サイドでキムチを焼く。
-
- 3
-
- 肉が焼けたら、ハサミでカットする。
-
- 4
-
- サンチュorレタスに焼いた豚バラ、キムチ、ニラ薬味、ニンニク、サムジャンをのせて、巻いて食べる。
ニラ薬味はレシピのせてます。参考にしてください^_^
-
- 5
-
- こちら業務スーパーのサムジャンです。一気に本格派サムギョプサルになります。
きっかけ
店でしか食べた事の無かったサムギョプサル!豚バラブロックがスーパーで安く手に入った時に、チャレンジしてみたら、本格的な味でした!おもてなしにもピッタリです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
業務スーパーのサムジャンはコチュジャンよりも甘さ控えめで、本格派なサムギョプサルができます。