自宅で出来ちゃう♪サムギョプサル!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
おもてなしにも!!
業務スーパーのサムジャンはコチュジャンよりも甘さ控えめで、本格派なサムギョプサルができます。

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
サンチュ
1〜2パック
レタス
10枚
ニラ薬味
1束
ニンニクすりおろし
大さじ2
サムジャン
大さじ2
キムチ
150g

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは厚み1cm程度にカットする。
  2. 2
    焼肉用の鉄板に豚バラを長いまま焼き、サイドでキムチを焼く。
  3. 3
    肉が焼けたら、ハサミでカットする。
  4. 4
    サンチュorレタスに焼いた豚バラ、キムチ、ニラ薬味、ニンニク、サムジャンをのせて、巻いて食べる。
    ニラ薬味はレシピのせてます。参考にしてください^_^
  5. 5
    こちら業務スーパーのサムジャンです。一気に本格派サムギョプサルになります。

きっかけ

店でしか食べた事の無かったサムギョプサル!豚バラブロックがスーパーで安く手に入った時に、チャレンジしてみたら、本格的な味でした!おもてなしにもピッタリです♪

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする