お弁当!おつまみにも✨揚げないエビマヨワッサ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カリフラワー(大)
- 1個
- 冷凍むき海老(小)
- 6尾
- 黒胡椒
- 1〜2ふり
- 片栗粉
- 小2
- .
- ★めんつゆ
- 小1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小2〜2.5
- ★わさびチューブ
- 1cmくらい
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 予め、冷凍むきエビと
カリフラワーを解凍しておく
エビは、爪楊枝で背腸を取り
カリフラワーは手でちぎる
2つ水気を切ったらボウルに
入れて黒胡椒を振る
片栗粉をまぶし混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を
入れて①を両面よく焼く
-
- 3
-
- 深めの小皿に★を混ぜ
タレを作る
②を入れて絡めたら完成
おいしくなるコツ
☑ わさびの量はお好みで!
きっかけ
娘のお弁当おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい〜