新じゃがと豚団子のターメリックスープ風煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- ◎豚ひき肉
- 150g
- ◎塩胡椒
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2
- ▪ねぎ青い部分
- 1本
- ▪水
- 1/2カップ
- ▪スライス生姜
- 3枚
- ▪にんにく
- 1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ターメリックパウダー
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎はしっかり混ぜてから団子状にまるめる。
玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもはしっかり洗い皮付きのままくし切りにし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に▪︎と団子状に丸めたひき肉、玉ねぎを入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
-
- 3
- 2にじゃがいも、塩、ターメリックパウダーを加えて更に3分煮たら完成。
器に盛り付けあらびき胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ターメリック風味のスープ風が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚団子からのお出汁ににんにくとお塩、ターメリックでコクうまに。