アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、ごぼう、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

セロリの茎
50g
ごぼう
50g
魚肉ソーセージ
1/3本
焼きそばの麺
1袋
粉末ソース
1/3袋
醤油
小さじ1
コンソメ顆粒
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は4cmぐらいに細い縦斬りにします。ごぼうはささがきに、魚肉ソーセージは半月切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れて少し水を足してほぐします(この水は分量外)。
  4. 4
    醤油、粉末ソース、コンソメを加えて炒めます。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
セロリソース焼きそばソーセージ・ウインナーごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする