セロリ、ごぼう、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 50g
- ごぼう
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 粉末ソース
- 1/3袋
- 醤油
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は4cmぐらいに細い縦斬りにします。ごぼうはささがきに、魚肉ソーセージは半月切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れて少し水を足してほぐします(この水は分量外)。
-
- 4
-
- 醤油、粉末ソース、コンソメを加えて炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません