材料(2人分)
- 砂肝
- 1/2パック
- 乾燥きりこんぶ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ラー油
- 5滴
- 水 茹でる用
- 500ミリリットル
- しそ
- 二枚
作り方
-
- 1
- 砂肝は蝶々のような形なので
真ん中に切り込みを入れ2つに分け、スリットを入れる。
-
- 2
- 鍋で湯を沸かし砂肝を二分ゆで
水気を切る。
-
- 3
- 乾燥きりこんぶを湯で戻し水気を切る。
-
- 4
- 手順2と手順3をマヨネーズ、
ラー油であえる。
-
- 5
- しそを皿に乗せ、その上に手順4を盛り付ける。
おいしくなるコツ
水をよく切ってから調味料と合わせるのがコツ。
きっかけ
昆布を食べたくて。
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食べ応えのあるヘルシーおつまみ。