砂肝マヨラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳姐さん
切り昆布でヘルシーに腸活!
食べ応えのあるヘルシーおつまみ。

材料(2人分)

砂肝
1/2パック
乾燥きりこんぶ
10g
マヨネーズ
大さじ1.5
ラー油
5滴
水  茹でる用
500ミリリットル
しそ
二枚

作り方

  1. 1
    砂肝は蝶々のような形なので
    真ん中に切り込みを入れ2つに分け、スリットを入れる。
  2. 2
    鍋で湯を沸かし砂肝を二分ゆで
    水気を切る。
  3. 3
    乾燥きりこんぶを湯で戻し水気を切る。
  4. 4
    手順2と手順3をマヨネーズ、
    ラー油であえる。
  5. 5
    しそを皿に乗せ、その上に手順4を盛り付ける。

おいしくなるコツ

水をよく切ってから調味料と合わせるのがコツ。

きっかけ

昆布を食べたくて。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
昆布食物繊維の多い食品の料理切り昆布

このレシピを作ったユーザ

薬膳姐さん 簡単、ツマミ、手軽、… おいしく内側から綺麗にをテーマに。 #薬膳 #アルモンデ #栄養 #食養生 #ダイエット

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする