豚ももの濃厚ピーナッツバターソース♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ピーナッツバターソースにマッシュポテトと豚ももを絡めてコクうま♩
添加物不使用でも絶品な一皿は何度でも作りたく、食べたくなります。

材料(2人分)

豚もも塊
300g
◎水
800ml
◎塩
20g
◎タイム(なくてもOK)
1本
▪︎新玉ねぎ(玉ねぎでも)
1/2
▪︎にんにく
1/2かけら分
▪︎豚肉の煮汁
1カップ
ターメリックピーナッツバター(普通のでも
大さじ1、1/2
粗挽き胡椒
少々
パセリみじん切り
少々
ドライオレガノ(なくても)
少々
パプリカパウダー(なくても)
少々
マッシュポテト
大さじ6

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚もも、◎を入れて炊飯ボタンを押す。
    炊きかがったら保温20分。
    豚肉を3〜4cm幅にスライスする。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにし、レンジで2分半加熱する。
  3. 3
    ミキサーに▪︎を入れて攪拌したら鍋に移し、ターメリックピーナッツバターを加えて、弱火で2〜3分混ぜながら煮る。
  4. 4
    3を器に盛り付け、スライスした豚肉をのせ、マッシュポテトを添える。
  5. 5
    4にパセリ、粗挽き胡椒、パプリカパウダーをトッピング。

おいしくなるコツ

◎豚肉を炊飯器で煮ている時間は調理時間に含まれません ◎ターメリックピーナッツバター(無糖)がない場合は普通のピーナッツバターでOK

きっかけ

豚もも塊が安かったので、いつもと違った料理として作りました。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理マッシュポテト
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単夕食 簡単おもてなし ヘルシー
料理名
豚もものピーナッツバターソース

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする