アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳姐さん
・野菜室のすみっこの半端野菜を使いきりたい
・味付けを楽に済ませたい
・ダイエット中に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40グラム
オリーブオイル(春雨に絡める用)
大さじ1
乾燥キクラゲ
4個
ネギ、人参、ニラなど半端野菜を短冊切り
目安 ネギ10cm人参5cm
豚挽き肉
150グラム
焼き肉のタレ 甘口
大さじ4
チューブ生姜
3cm
みりん
大さじ1
チューブニンニク
3cm
中華だし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨、キクラゲを用意し
    別々のボウルで戻す

    熱湯で約五分→湯切り
    オリーブオイルを絡めて伸び防止。
  2. 2
    フライパンに残り野菜と挽き肉を入れる。
    春雨、キクラゲを後に入れ炒める。


    調味料で炒め味付け
  3. 3
    完成。

    カサ増しで豆腐を入れても✨

おいしくなるコツ

汁っぽいのが気になる場合、あんかけにしても おいしいです。 シメジ、ピーマンなど野菜なら何でも合います。

きっかけ

半端野菜を一掃、さらにヘルシーな物を作りたくて。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

薬膳姐さん 簡単、ツマミ、手軽、… おいしく内側から綺麗にをテーマに。 #薬膳 #アルモンデ #栄養 #食養生 #ダイエット

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 21:27
余り野菜で作ってみましたぁ~♪簡単で、凄く美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする