豚肉と豆苗のピーナッツバタースパイス炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 10枚(300g)
- 新たまねぎ
- 小ぶり1個
- 豆苗
- 1パック
- ◎ターメリックピーナッツバター(無糖)
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1、1/2
- ◎シナモン
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は3等分カット。
玉ねぎはくし切りに。
豆苗は根元をカットしざく切りにする。
-
- 2
- フライパン豚肉を並べて、分量外の塩胡椒、酒少々を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加える。
-
- 3
- 5分程炒めたら◎を加えてさっと混ぜ合わせ、豆苗を加えて強火で1分炒めて完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
ターメリックピーナッツバターがない場合は
ピーナッツバター(無糖)にターメリックパウダーを少々加えてお作り頂けます。
きっかけ
コクうまな炒め物食べたくて作りました
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隠し味のスパイスでエスニックな雰囲気が漂う炒め物。