アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗のピーナッツバタースパイス炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ピーナッツバターでコクうま♩
隠し味のスパイスでエスニックな雰囲気が漂う炒め物。

材料(2人分)

豚ロース
10枚(300g)
新たまねぎ
小ぶり1個
豆苗
1パック
◎ターメリックピーナッツバター(無糖)
小さじ2
◎醤油
小さじ1、1/2
◎シナモン
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3等分カット。
    玉ねぎはくし切りに。
    豆苗は根元をカットしざく切りにする。
  2. 2
    フライパン豚肉を並べて、分量外の塩胡椒、酒少々を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加える。
  3. 3
    5分程炒めたら◎を加えてさっと混ぜ合わせ、豆苗を加えて強火で1分炒めて完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

ターメリックピーナッツバターがない場合は ピーナッツバター(無糖)にターメリックパウダーを少々加えてお作り頂けます。

きっかけ

コクうまな炒め物食べたくて作りました

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)玉ねぎ
関連キーワード
エスニック炒め シナモン炒め ピーナッツバター ターメリック
料理名
豚肉と豆苗のエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする