わかめと京揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![わかめと京揚げの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de29add8a25df07fccd8318bafc4f641f1c3fb4b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- ◎水 設定の水の量
- ◎椎茸顆粒だし 2g
- ◎醤油 大さじ2
- 京あげ(油揚げ) 1/2
- わかめ(湯通し済み) 15g〜20g
作り方
- 1 米は洗い◎と共に炊飯器へ入れる。
- 2 油揚げは縦半分にカットしたら太めの千切りにし、1に入れてざっくり混ぜたら炊飯ボタンを押す。
- 3 炊けたらさっと洗ってざく切りにしたわかめを加えて、10分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- わかめごはん
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかな春わかめが美味しいです