おにぎりレシピ 梅干しと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ
お弁当レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
梅干し(大きめ)
1個
塩昆布
5g〜
ごま(すりごま)
小1

作り方

  1. 1
    梅は種をとり、細かく包丁でたたきます

    ※チューブなどの梅肉を使っても作れます
  2. 2
    ボウルにご飯、梅、塩昆布、ごまをいれよく混ぜます

    ※塩昆布は梅の塩分量によって調整してください
  3. 3
    ラップで握ります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりそばつゆ・そうめんつゆおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おにぎりレシピ 梅 梅レシピ 梅おにぎり 塩昆布 塩昆布おにぎり 梅と塩昆布のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 18:43
美味しく出来ました! ご馳走さまでした♪
あー0314
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする