簡単にお魚料理♩にらブロッコリーのイワシ缶和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 8個
- 鰯の水煮缶
- 1缶
- ほうれん草
- 2束
- ◎鰯の水煮缶汁
- 大さじ1
- ◎柚子胡椒
- 小さじ2/3
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 柚子串切り
- 2個
作り方
-
- 1
- にらとほうれん草はざく切りにし、塩少々を加えた熱湯で20秒茹でて、ざるに上げ、粗熱を取ったら水気を切る。
-
- 2
- ボウルに1、鰯缶、◎を入れてざっくり和えたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、くし切りにした柚子を添えて、食べる時にお好みで絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
低コストでビタミンC豊富なお魚料理が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お魚は最近、コスパも悪くなってきてますよね。そんな時には缶詰を使えば簡単でも美味しく失敗なしなお魚料理が完成。