にんじん、ブロッコリー、ネギと卵の玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- ブロッコリー
- 冷凍 数個
- ネギ 青いところ
- 10cm×2
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ2/3
- ウエイパー
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは匙で食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら卵を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玄米ご飯を加えてほぐし、ウェイパー、醤油を加えて炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません