卵レシピ レタスとおくらの卵炒め レシピ・作り方
![卵レシピ レタスとおくらの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5173d71458b58a12513920de5778db7d0cf22c7.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎります
- 2 おくらは塩(分量外)でいたずりし、ガグを取ります
- 3 さっと洗い、輪切りにします
- 4 ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
- 5 フライパンでおくらを炒め、卵を入れます
-
6
周りに火が入ってきたら、真ん中へ混ぜます
※数回混ぜ、5割くらいに火を入れます - 7 レタスを入れ全体を混ぜ、レタスがしんなりしてきたら完成
- 8 お皿に盛り付けします
関連情報
- 料理名
- 卵炒め
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません