すき焼きのタレだけ!ナスとレンコンの簡単きんぴら♫ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レンコン
- 200〜300g程度
- ナス
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2〜1
- すき焼きのタレ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- ナスとレンコンを、
一口大のイチョウ切りや
乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、
ナスとレンコンを1分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に、すき焼きのタレを加えて
さらに3〜5分ほど炒め、
具材に火を通します
-
- 4
-
- 味をみて、良ければ完成です
おいしくなるコツ
和風だしの素をくわえたり、好みの味に微調整しても良いです
野菜以外にも、こんにゃく、厚揚げや、ちくわ、、
肉類など、
余り食材があればいろいろ加えても良いです♪
きっかけ
レンコンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り食材でサッと美味しい一品ができますよ♪