手羽大根と人参のみそ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
大根と人参と手羽を使ったこっくり味噌煮♩
◎お酒のお供に
◎ご飯のおかず
◎寒い日
におススメ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(厚さ5cmカット)
4個
人参
1/3
手羽元
4本
◎水
1.1/2カップ
◎醤油
大さじ1
◎酒
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
▪味噌
大さじ1
▪みりん
小さじ2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて半月切りにし、人参はステック状にカット。
    共にレンジで3〜4分加熱する。
  2. 2
    鍋に手羽を並べ、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら1、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3
    2に▪を加えて更に5分煮たら完成。

    器に盛り付けすりごまをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

味噌味の煮物が食べたくて

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理大根の煮物
料理名
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする