材料(2人分)
- 大根(厚さ5cmカット)
- 4個
- 人参
- 1/3
- 手羽元
- 4本
- ◎水
- 1.1/2カップ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ▪味噌
- 大さじ1
- ▪みりん
- 小さじ2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝いて半月切りにし、人参はステック状にカット。
共にレンジで3〜4分加熱する。
-
- 2
- 鍋に手羽を並べ、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら1、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、弱火で10分煮る
-
- 3
- 2に▪を加えて更に5分煮たら完成。
器に盛り付けすりごまをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
味噌味の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎お酒のお供に
◎ご飯のおかず
◎寒い日
におススメ。