アプリで広告非表示を体験しよう

フライドごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
普段ゴボウを食べない我が子がスナック感覚でパリパリ完食!
おつまみ、おやつや唐揚げの添えものにしてもオススメです。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
片栗粉
大1
コンソメ(粉)
小さじ1/2
揚げ油
400cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったごぼうをピーラーで薄切りにして、キッチンペーパーの上に広げ余分な水分をとる。
  2. 2
    ビニール袋に1と片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカと振って全体的に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    200度に熱した油に重ならないように2を少しずつ入れ、カリッとするまで約2分揚げる、
  4. 4
    油をきった3をボールに入れ、コンソメを振りかけて全体にいき渡るように混ぜる。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前にごぼうの水分をしっかり拭き取ると粉が薄く付きカリッと揚ります。

きっかけ

子供達にごぼうを食べさせたかったから。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の揚げ物簡単おつまみごぼう

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする