材料(2人分)
- クレソン
- 1袋
- 豚こま
- 250g
- エリンギ
- 2本(1パック)
- ▪︎酒
- 小さじ2
- ▪︎塩胡椒
- 少々
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまに▪︎を加えてモミモミしておく。
エリンギは食べやすい大きさにカット。
クレソンはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にエリンギ、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き3分から4分したらクレソンを加えて30秒炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
クレソンが大好きですがいつもサラダが多くさっと炒めても美味しいかな?と思い作りました
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