豚こまとクレソンのエリンギ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
クレソンの風味が美味しい春の炒め物♩

材料(2人分)

クレソン
1袋
豚こま
250g
エリンギ
2本(1パック)
▪︎酒
小さじ2
▪︎塩胡椒
少々
◎にんにくすりおろし
ひとかけら分
◎塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚こまに▪︎を加えてモミモミしておく。
    エリンギは食べやすい大きさにカット。
    クレソンはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にエリンギ、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き3分から4分したらクレソンを加えて30秒炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

クレソンが大好きですがいつもサラダが多くさっと炒めても美味しいかな?と思い作りました

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
クレソン化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単炒め クレソンの炒め物 ヘルシー
料理名
クレソンと豚こまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする