低カロリーで簡単!コーンポタージュスープ♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- コーンはザルにあげて水切りしておく。
玉ねぎとじゃがいもは、ざく切りにする。
(早く火を通すには
なるべく小さく切る方が良いです)
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- 2
- (玉ねぎ、じゃがいもは、軽くレンジ加熱しておいても良いです)
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- 3
- 鍋にオリーブオイルと、
じゃがいも、玉ねぎ、コーンの順で、
しんなり、柔らかくなるまで、
焦げないように炒めます。
野菜と同時に
塩を都度、少々ずつ加える。
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- 4
- 具材に火が通ったら、
ミキサーでペースト状にします。
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- 5
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- (ペーストを小分けして冷凍しておくと、
使いたい時にすぐ使えて便利です。
スープ以外に、グラタン、パスタ用などにも使えます)
-
- 6
- ④に、コンソメと牛乳を合わせて
完成です。
味が薄ければ塩などを加えてください。
おいしくなるコツ
野菜はある物で作っても良いです。
バター、生クリーム、小麦粉などを使わなくても
コーンやじゃがいものデンプンで
なめらかで美味しいポタージュができますよ♪
きっかけ
寒い日にはポタージュスープが美味しく感じるので。
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