パスタレシピ ランチレシピ ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ

パスタは全粒粉パスタを使用してます

材料(2人分)

パスタ
2人分
白菜
2枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ソーセージ
2本
○ケチャップ
大4〜
○コンソメ
小1/2
○砂糖
小1/2
○こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    にんじんは短冊切りにします
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします
  5. 5
    ピーマンは千切りにします
  6. 6
    ソーセージは斜めに切ります
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、白菜を入れ炒めます
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、ピーマン、ソーセージを入れ炒めます
  9. 9
    ○の調味料を入れ炒めます
  10. 10
    茹で上がった、パスタを入れます
  11. 11
    全体をよく混ぜ、お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

ランチレシピ

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトクリームパスタ白菜
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする