はんぺんレシピ えびはんぺん団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
白菜→キャベツなどでも作れます


えびしゅうまい
レシピID 1950023894

材料(2人分)

はんぺん
2枚
冷凍えび
10尾
玉ねぎ
1/4個
白菜
2枚
○中華だし
小1/2
○片栗粉
大1
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします
  2. 2
    耐熱皿に白菜をのせます
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにします
  4. 4
    冷凍えびは半解凍して、ざく切りにします
  5. 5
    ボウルに、はんぺん、えびを入れ混ぜます

    ※はんぺんを潰すようにして混ぜます
  6. 6
    ○の調味料、玉ねぎを入れ混ぜます
  7. 7
    丸く成形します
  8. 8
    白菜の上にならべます
  9. 9
    白菜の隙間に、水(分量外)を大2入れます
  10. 10
    レンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸す
  11. 11
    えび、玉ねぎやキャベツに火が通れば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん白菜
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする