材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 冷凍えび
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 2枚
- ○中華だし
- 小1/2
- ○片栗粉
- 大1
- ○こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜を千切りにします
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- 2
- 耐熱皿に白菜をのせます
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにします
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- 4
- 冷凍えびは半解凍して、ざく切りにします
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- 5
- ボウルに、はんぺん、えびを入れ混ぜます
※はんぺんを潰すようにして混ぜます
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- 6
- ○の調味料、玉ねぎを入れ混ぜます
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- 7
- 丸く成形します
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- 8
- 白菜の上にならべます
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- 9
- 白菜の隙間に、水(分量外)を大2入れます
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- 10
- レンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸す
-
- 11
- えび、玉ねぎやキャベツに火が通れば完成
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えびしゅうまい
レシピID 1950023894