冷凍パイシートでチョコパイ!ウインナーパイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコ(板チョコなど) 必要分(1箱程度)
- ウインナー 必要本数
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温程度に解凍させておく。
-
2
冷凍パイシートが解凍されたら、
綿棒で2ミリ程の厚さにのばす。
(綿棒が無い場合は
サランラップ等で代用できます。
芯ではなくラップを箱から出してラップそのままを使用できますよ♪) -
3
パイシートを
幅5センチ、
長さ10センチ程度の三角形にカットします。
(パイシートの大きさに合わせて
お好みのサイズ、具材に合わせてカットしてください) -
4
カットしたパイシートに、
ウインナーやチョコなどを
巻きつけます。
(完成画像参照) -
5
オーブントースターで、
10分程、焼き色がつくまで焼き上げれば完成です。
きっかけ
パイシートが安かったので。
おいしくなるコツ
ウインナーは、太さや種類によっては軽くボイルしてから使うと良いです。 チーズや、ハム、冷凍ポテトなど、 お好みの具材で ぜひお試しください♫
- レシピID:1950028451
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません