栄養たっぷり!簡単ケチャップでミネストローネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 皮を剥いた野菜・エリンギ・ベーコンを1cm角に切って、鍋へ入れる
※圧力鍋を使わない場合は、もう少し小さめに切ります
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- 2
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- 1にオリーブオイル・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)を入れて2〜3分炒める
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- 3
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- 2に水・コンソメ・ケチャップを入れて
圧力鍋→5分加圧
普通の鍋→15分ほどコトコト煮込む
おいしくなるコツ
とにかく冷蔵庫の掃除をするつもりで具沢山で!
きっかけ
とにかく栄養を詰め込みたい!夕食にたっぷり作っておいて、翌朝はラクします!
我が家はブロッコリーの茎が残ると必ず作ります!