栄養たっぷり!簡単ケチャップでミネストローネ レシピ・作り方

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らーま
おいしく栄養たっぷり!ベーコンの代わりに、冷蔵庫に残った豚肉を入れると更に健康的で経済的!
我が家はブロッコリーの茎が残ると必ず作ります!
みんながつくった数 1

材料(6〜7(杯)人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリーの茎
1本
エリンギ
大3本
ベーコン(豚肉でも!)
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)
5〜6ふり
ケチャップ
大さじ4
コンソメ
4.5g
500ml

作り方

  1. 1
    皮を剥いた野菜・エリンギ・ベーコンを1cm角に切って、鍋へ入れる
    ※圧力鍋を使わない場合は、もう少し小さめに切ります
  2. 2
    1にオリーブオイル・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)を入れて2〜3分炒める
  3. 3
    2に水・コンソメ・ケチャップを入れて
    圧力鍋→5分加圧
    普通の鍋→15分ほどコトコト煮込む

おいしくなるコツ

とにかく冷蔵庫の掃除をするつもりで具沢山で!

きっかけ

とにかく栄養を詰め込みたい!夕食にたっぷり作っておいて、翌朝はラクします!

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

らーま こんにちは。 節約しながら、栄養たっぷりの料理ができるよう日々努力中です。 手軽な、ひとりランチも載せていけたらと思います! 素敵なキッチンでもなく、古〜い賃貸でゆる〜くやっております٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 20:55
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ごろっとお野菜がおいしそうですね♪ お皿も素敵!参考にしてくださってありがとうございます。

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