材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- 中華だし
- 小1/2
- ○水
- 100ml
- ○ケチャップ
- 大1
- ○オイスターソース
- 大1
- ○お酢
- 大1
- ○片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 小鍋に○の調味料を入れ、全体が混ざるまでよく混ぜます
-
- 2
- とろみがつくまで火にかけます
※全体を焦げないよう注意しながらよく混ぜます
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよくときます
-
- 4
- 塩こしょう、中華だしを入れ混ぜます
-
- 5
- フライパンに卵を入れ、周りが固まってきたら真ん中へ、数回混ぜます
-
- 6
- 9割くらい固まったらお皿にうつします
-
- 7
- 手順2にあんを卵にかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません