アプリで広告非表示を体験しよう

卵レシピ 甘酢あんかけ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

4個
塩こしょう
少々
中華だし
小1/2
○水
100ml
○ケチャップ
大1
○オイスターソース
大1
○お酢
大1
○片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○の調味料を入れ、全体が混ざるまでよく混ぜます
  2. 2
    とろみがつくまで火にかけます

    ※全体を焦げないよう注意しながらよく混ぜます
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れよくときます
  4. 4
    塩こしょう、中華だしを入れ混ぜます
  5. 5
    フライパンに卵を入れ、周りが固まってきたら真ん中へ、数回混ぜます
  6. 6
    9割くらい固まったらお皿にうつします
  7. 7
    手順2にあんを卵にかければ完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
あんかけ あんかけレシピ 卵 卵レシピ 甘酢 甘酢レシピ 甘酢あんかけ 甘酢あんかけレシピ
料理名
甘酢あんかけ卵

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする