材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- にんじん
- 小1/3
- にんにく
- 1/2かけ
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- 暖かいご飯
- 250g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、にんじんは粗い微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、にんじん、鶏もも肉を入れ火にかけます。
焦げないように注意しながら鶏もも肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、★をくわえ、水分が半分程度になるまでさらに炒めます。
-
- 4
- 暖かいごはんを加え、よく混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
べちゃっとするのを防ぐために、調味料の水分を飛ばします。
きっかけ
たまに食べたくなる定番の味です。