しそわかめふりかけdeなんちゃって炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ご飯
- 1人分
- ★しそわかめふりかけ
- 大1.5〜2
- .
- 生姜チューブ
- 1cm
- ウインナー
- 2本
- めんつゆ
- 小1
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を
入れ中火にする
生姜を入れて10秒
サッと炒める
ウインナーを細く斜めに
切ってサッと炒める
-
- 2
-
- ★をボウルに移しよく混ぜる
①のフライパンに入れて炒める
中弱火、めんつゆ入れ完成
おいしくなるコツ
☑ しそわかめのふりかけだけでも味付け◎
☑ 少し物足りないってときにめんつゆで調整を
☑ 焼きおにぎりみたいな味にもなるよ♬
∟お弁当にも◎
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時、我が家の救世主✨
味付けはたったの2つ!
ほんの少し出来るお焦げが更に美味しい´͈ ꒫ `͈♥︎