材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- ◎パセリのみじん切り
- 小さじ1
- ◎みょうが
- 1個
- かぼす
- 1/8
作り方
-
- 1
- 手羽中は水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、フライパンに並べ、中火で皮目に程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 1に塩胡椒をふりかけ蓋をし、5分蒸し焼きしたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、◎をトッピングし、食べる時にかぼすを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
さっぱりヘルシーな手羽中が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼすを絞れば秋らしさアップ。