みょうがとパセリの手羽中グリル♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
シンプルに焼いた手羽中にアクセントでパセリとみょうがをトッピング♩
かぼすを絞れば秋らしさアップ。

材料(2人分)

手羽中
8本
塩胡椒
少々
◎パセリのみじん切り
小さじ1
◎みょうが
1個
かぼす
1/8

作り方

  1. 1
    手羽中は水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、フライパンに並べ、中火で皮目に程良く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    1に塩胡椒をふりかけ蓋をし、5分蒸し焼きしたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け、◎をトッピングし、食べる時にかぼすを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

さっぱりヘルシーな手羽中が食べたくて

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
手羽中日本酒に合うおつまみ簡単おつまみパセリみょうが
料理名
手羽中グリル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする