卵レシピ 天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫整理の時に作りました

材料(2人分)

4個
カニカマ
4本
牛乳
大4
塩こしょう
少々
400ml
中華だし
小1
オイスターソース
大1
醤油
小1
水溶き片栗粉
片栗粉大1、水大1
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、中華だし、オイスターソースを入れ温めます
  2. 2
    温めたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜます
  3. 3
    再度火をつけて、とろみがつくまて温めます
  4. 4
    カニカマはさいておく
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  6. 6
    牛乳、塩こしょう、カニカマを入れよくときます
  7. 7
    フライパンに手順6を半分入れます
  8. 8
    卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます

    ※数回混ぜ、全体の9割が固まれば完成
  9. 9
    ごはんをお皿に盛り付けします
  10. 10
    ごはんの上に手順8をのせます
  11. 11
    卵の上に、手順3のあんをかければ完成

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯オイスターソースカニカマ
関連キーワード
卵レシピ カニカマレシピ あんかけ あんかけレシピ オイスターソース カニカマ天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする