材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 4本
- 牛乳
- 大4
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
- 中華だし
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大1、水大1
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、中華だし、オイスターソースを入れ温めます
-
- 2
- 温めたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜます
-
- 3
- 再度火をつけて、とろみがつくまて温めます
-
- 4
- カニカマはさいておく
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
- 6
- 牛乳、塩こしょう、カニカマを入れよくときます
-
- 7
- フライパンに手順6を半分入れます
-
- 8
- 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
※数回混ぜ、全体の9割が固まれば完成
-
- 9
- ごはんをお皿に盛り付けします
-
- 10
- ごはんの上に手順8をのせます
-
- 11
- 卵の上に、手順3のあんをかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません