キャラ弁に♬*ウインナーペンギン⤴ レシピ・作り方

キャラ弁に♬*ウインナーペンギン⤴
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ウインナーでペンギン作ってみたよ
お腹の部分(皮剥がす感じ)ちょいと難しかな...次回
seriaで見つけたお弁当用の彫刻刀で削って再チャレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切る

    更に半分に切る
  2. 2 写真のようにお腹部分を切る
    (青い部分のように切る)


    1つ1つ手足を作る
    (赤い部分に切り込み入れる)
  3. 3 フライパンに②をのせる

    軽く焼いて手足がぴろんっと
    なればOK

    お皿によそり冷ます
  4. 4 冷凍コーンを600w,10秒
    レンチンしたら半分に切る
  5. 5 マヨネーズをつける
    黒ごまを③の目の部分につける

    ④を切った半分を押し込む
    くちばし部分になるよ

きっかけ

キャラ弁のおかず、レパートリーなくていつも同じに なっちゃうから少しでもアレンジしたくて( ノД`)

おいしくなるコツ

☑ コーンを使ったけど人参やきゅうりでも◎ ☑ やりにくかったら1/2に切って作っても◎お好みで

  • レシピID:1950027939
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る