ピーマンとチーズのハンバーグエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは薄く輪切りに、マルシンハンバーク1/2は薄く2つに切ります。
- 2 マフィンを上下2つに切ったら、フライパンでマフィンの外側と、ハンバーグの外側を焼きます。
- 3 ハンバーグから油が出たら、それを利用して卵を落として焼きます。少し焼けてきたら黄身を崩し大きさを整えつつ、それぞれ裏面も焼きます。
- 4 マフィン下に、ハンバーグ、スライスチーズ、目玉焼き、ピーマンを乗せて、マフィン上で挟みます。
きっかけ
マルシンハンバーグが食べたくなったが、1枚は多いので薄く2枚にした
おいしくなるコツ
卵はハンバーグの外側についている油を使って焼く、マフィンの外側には油が付かないように(持ちにくいから)先に外側を焼く。
- レシピID:1950027929
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません